» » Взгляд
Взгляд
IMDB 5.5
Экранизация повести Ф. Достоевского «Кроткая», сюжет которой перенесён в современный Бомбей. Принимая вещи в заклад от семнадцатилетней незнакомки, главный герой, движимый сочувствием к ней и достигая положенной цели, предлагает ей руку и вводит её в свой дом, где она совершает самоубийство.

В роли жены антиквара сыграла дочь режиссёра Шамбхави Кауль.

Один из учеников Кауля как-то сказал, что четыре художника – Достоевский, Матисс, Брессон и Тарковский – встретились вместе в его фильме «Взгляд»... Из всех экранизаций повести Достоевского «Кроткая» этот фильм наиболее точно отражает замысел писателя – главный герой, желая «собрать мысли в точку» после самоубийства жены, переживает события вновь, воскрешая в памяти отдельные сцены знакомства и последующего брака. Он вершит суд над собой, пытаясь разобраться в причинах, побудивших его жену на отчаянный шаг, и приходит к выводу, что эта причина – случайность...

Этот внутренний монолог – точнее, диалог с собой – режиссёр вместе с автором сценария фильма Шармистхой Моханти сделали центром повествования. «Мы написали сценарий, в котором каждое событие было верным оригиналу, но было раскрыто в соответствии с ощущением протяжённости времени, свойственным Каулю, – вспоминает Шармистха Моханти. – Когда мы читали и перечитывали повесть, у него возникла глубоко оригинальная идея: всё, что в истории составляло внутренний монолог героя, должно было в нашем сценарии превратиться в диалог. Это был мастерский кинематографический ход, который позволил вскрыть подспудные движения и усилил впечатление всего происходящего на экране».

«Взгляд» – одна из лучших картин в фильмографии режиссёра, и русскому зрителю она может быть особенно дорога близостью к тексту произведения, возможностью как под лупой рассмотреть все движения героев, вслушаться в паузы между слов («Есть идеи, которые если выговорить словами, то выйдет ужасно глупо») и ощутить неуловимое ускользание жизни в кадрах, снятых непрерывно блуждающей камерой, где герои растворяются как вещи, сданные в антиквариат.
Индийское кино " Взгляд " 1991 года смотреть онлайн на русском языке
1 плеер
Сообщить об ошибке
2 плеер
3 плеер
4 плеер 5 плеер
Пример сезона
Пример серии
Оценить фильм!
Добавить отзыв.
Вас приветствует сайт онлайн просмотра индийского кино Индия Кино нет (ИндиаКино нет). У нас вы можете смотреть онлайн кинофильм "Взгляд / Nazar" в хорошем качестве HD 720, без регистрации, совершенно бесплатно и в хорошей озвучке (с хорошим переводом) на русском языке. Кино можно смотреть на компьютере, на телефоне, на планшете. Смотреть "Взгляд" Вконтакте, в одноклассниках, в моем мире. Видео относится к следующим категориям: Фильм | Индийский | 1990-1999 | Драма. Режиссер фильма - Мани Каул, Главные роли в ленте исполнили - А. Баиг, Asha Dandavate, Шекхар Капур, Shambhavi Kaul, Парвез Мерчант,... и другие актеры. Сценарист - Мани Каул, Sharmistha Mohanty, . Страна, где снимали киноленту - Индия. Длительность кинофильма 124 мин. / 02:04. После просмотра, пожалуйста, не забудьте оставить свое мнение о фильме в комментариях.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (0)