» » Взгляд
Взгляд
IMDB 5.5
Экранизация повести Ф. Достоевского «Кроткая», сюжет которой перенесён в современный Бомбей. Принимая вещи в заклад от семнадцатилетней незнакомки, главный герой, движимый сочувствием к ней и достигая положенной цели, предлагает ей руку и вводит её в свой дом, где она совершает самоубийство.

В роли жены антиквара сыграла дочь режиссёра Шамбхави Кауль.

Один из учеников Кауля как-то сказал, что четыре художника – Достоевский, Матисс, Брессон и Тарковский – встретились вместе в его фильме «Взгляд»... Из всех экранизаций повести Достоевского «Кроткая» этот фильм наиболее точно отражает замысел писателя – главный герой, желая «собрать мысли в точку» после самоубийства жены, переживает события вновь, воскрешая в памяти отдельные сцены знакомства и последующего брака. Он вершит суд над собой, пытаясь разобраться в причинах, побудивших его жену на отчаянный шаг, и приходит к выводу, что эта причина – случайность...

Этот внутренний монолог – точнее, диалог с собой – режиссёр вместе с автором сценария фильма Шармистхой Моханти сделали центром повествования. «Мы написали сценарий, в котором каждое событие было верным оригиналу, но было раскрыто в соответствии с ощущением протяжённости времени, свойственным Каулю, – вспоминает Шармистха Моханти. – Когда мы читали и перечитывали повесть, у него возникла глубоко оригинальная идея: всё, что в истории составляло внутренний монолог героя, должно было в нашем сценарии превратиться в диалог. Это был мастерский кинематографический ход, который позволил вскрыть подспудные движения и усилил впечатление всего происходящего на экране».

«Взгляд» – одна из лучших картин в фильмографии режиссёра, и русскому зрителю она может быть особенно дорога близостью к тексту произведения, возможностью как под лупой рассмотреть все движения героев, вслушаться в паузы между слов («Есть идеи, которые если выговорить словами, то выйдет ужасно глупо») и ощутить неуловимое ускользание жизни в кадрах, снятых непрерывно блуждающей камерой, где герои растворяются как вещи, сданные в антиквариат.
Индийское кино " Взгляд " 1991 года смотреть онлайн на русском языке
Смотреть онлайн
Пример сезона
Пример серии
Сообщить об ошибке
Оценить фильм!
Добавить отзыв.
Загрузка...
Вас приветствует сайт онлайн просмотра индийского кино Индия Кино нет (ИндиаКино нет). У нас вы можете смотреть онлайн кинофильм "Взгляд / Nazar" в хорошем качестве HD 720, без регистрации, совершенно бесплатно и в хорошей озвучке (с хорошим переводом) на русском языке. Кино можно смотреть на компьютере, на телефоне, на планшете. Смотреть "Взгляд" Вконтакте, в одноклассниках, в моем мире. Видео относится к следующим категориям: Фильм | Индийский | 1990-1999 | Драма. Режиссер фильма - Мани Каул, Главные роли в ленте исполнили - А. Баиг, Asha Dandavate, Шекхар Капур, Shambhavi Kaul, Парвез Мерчант,... и другие актеры. Сценарист - Мани Каул, Sharmistha Mohanty, . Страна, где снимали киноленту - Индия. Длительность кинофильма 124 мин. / 02:04. После просмотра, пожалуйста, не забудьте оставить свое мнение о фильме в комментариях.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (0)